Rauchsalz Salish Alderwood - Smoked Sea Salt
Der Name des Salish Salz geht auf einen Indianerstamm im Nord-Westen Amerikas zurück. Seit Jahrhunderten verwenden die Salish Indianer Red Alderwood (Roterlenholz), zum Räuchern des Lachses und Fleisches, um diese zu konservieren.
Die Herstellung des Salish Salz wird noch heute nach uralter indianischer Tradition hergestellt. Meersalz aus dem Pazifik wird langsam über Roterlenholz kalt geräuchert. Der Räuchervorgang dauert hierbei bis zu 48 Stunden. Hierbei erhält das Salish Alderwood Salz seine unverwechselbar grafitähnliche Farbe und den klaren und authentischen Rauchgeschmack.
Zutaten: 100% Meersalz, Rauch (Red Alderwood)
Für die Salzmühle geeignet!
- ohne Glutamat oder Gluten
- ohne Geschmacksverstärker
- nicht raffiniert, ohne Jodzusatz, ohne Rieselhilfe ohne künstl. Zusatzstoffe
Gewürz für: | Geflügel allgemeinRindfleischSoßenSteakFleisch allgemeinEierspeisenFleischeintöpfeamerikanische Küche |
Herkunftsland: | USA |
Verwendung: | Gewürz |
verantw. Lebensmittel- unternehmer: | ANNOnature•Oberhütte 20•37539 Bad Grund,Germany |
Artikelgewicht: | 0,10 kg |
Inhalt: | 100,00 g |