Die / der Tajine, Tagine oder auch Tadschiin ist eine Kasserolle, ein in der nordafrikanischen Küche aus Lehm gebranntes rundes Schmorgefäß mit gewölbtem oder spitzem, d.h. konischem Deckel.
Speisen können darin angebraten, geschmort und gekocht werden, anschließend werden sie im Gefäß auf dem Tisch serviert. Das traditionelle Gericht erhielt den gleichen Namen wie der Topf, die Gewürzmischung ist vielfältig einsetzbar.
Zutaten: Cayennepfeffer, Kurkuma, Koriander, Kumin, Schwarzkümmel, Peffer, Bockshornklee, Paprika, Piment, SENFkörner, Chili, Ingwer, Fenchel, Knoblauch, Kardamon
OHNE Salz, Geschmacksverstärker!
verantw. Lebensmittel- unternehmer: | ANNOnature•Oberhütte 20•37539 Bad Grund,Germany |
Artikelgewicht: | 0,05 kg |
Inhalt: | 50,00 g |