Als Gewürz vielseitig verwendet in der nordafrikanischen / türkischen Küche: zu Linsen- und Gemüseeintöpfen, Fisch, Curry, Chutneys, Fladenbroten, als Brotgewürz.
Tip: den Samen kurz anrösten, dann verliert er den bitteren Geschmack.
Inhalt: Bockshornklee, ganz - Foenugraeci Sem. tot.
Naturheilkunde Uraltes Heilmittel, Hildegard von Bingen erwähnte seine Heilkraft:
- enthält Ascorbinsäure, Vitamin C, B6, Eisen, Vitamin A, Magnesium,
- Bockshornkleesamen produziert Schleimstoffe, Bitterstoffe regen die Bildung von Magen- und Gallensäure an
- reguliert den Stoffwechsel
- fördert gesunde Haut und Haarwuchs, Muskeln und Nerven
- Blutbildend
- desinfizierend und antibakteriell
- regt die Milchproduktion an, erhöht die Libido beim Mann.
Gewürz für: | Fisch & MeeresfrüchteFladenbrotGebäckGemüsesuppenFleischeintöpfe |
Naturheilkunde: | Leber & GalleGegen Viren, Bakterien & PilzeDarmbeschwerdenVerdauungsförderndstärkt die Libido;Milchbildung |
Herkunftsland: | Ägypten |
Verwendung: | GewürzNaturheilkundeTeeRäuchern |
verantw. Lebensmittel- unternehmer: | ANNOnature•Oberhütte 20•37539 Bad Grund,Germany |
Artikelgewicht: | 0,10 kg |
Inhalt: | 100,00 g |